Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Ингушетия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Об участии руководителя Управления Федерального казначейства по Республике Ингушетия Руслана Цечоева в заседании Президиума Правительства

Под председательством Главы Республики Ингушетия Юнус-Бека Евкурова прошло заседание Президиума Правительства, в котором приняли участие Руководитель Управления Федерального казначейства по Республике Ингушетия Руслан Цечоев, вице-премьеры Правительства РИ, помощники-советники Главы РИ, руководители ресурсоснабжающих организаций и главы муниципальных образований. На повестку дня были вынесены вопросы по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы. Заместитель Председателя Правительства республики Заудин Доурбеков проинформировал об итогах работы межведомственной рабочей группы по декриминализации топливно-энергетического комплекса в Ингушетии и по ликвидации задолженности за потребленные энергоресурсы.

«По информации Минкавказа России, показатель Республики Ингушетия среди 7 субъектов СКФО по расчетам за энергоресурсы за 8 мес. 2017 г. составил 32,7% по природному газу и 59,7% по электроэнергии»,- доложил вице-премьер Правительства.

Он предложил ответственным исполнителям продолжить реализацию мероприятий, предусмотренных в «дорожной карте».

«Необходимо проводить всесторонний анализ своей деятельности, выявлять проблемные вопросы и регулярно представлять в МРГ РИ актуализированную информацию о проблемах в состоянии платежей. Применять предусмотренные в нормативно-правовых актах регламентирующий порядок поставки энергоресурсов, в том числе и отключать от распределительных сетей, документировать факты самовольного подключения. По отдельным графикам проводить рейдовые мероприятия с участием ОМСУ, УУП, УФССП РФ по РИ»,- подчеркнул Заудин Доурбеков.

Глава Ингушетии потребовал от глав районов ужесточить работу с неплательщиками за энергоресурсы. Он акцентировал внимание на том, что в первую очередь принимать меры по недопущению образования задолженности должны главы муниципальных образований. Органам местного самоуправления следует постоянно отслеживать ситуацию по платежам.

Юнус-Бек Евкуров призвал руководителей всех органов власти к более системной работе. Он также отметил, что концессия является одним из эффективных способов установления более долговременных отношений между потребителями и поставщиками топливно-энергетических ресурсов.

На совещании детально обсуждалась ситуация в каждом из проблемных муниципальных образований, были предложены меры по исправлению ситуации с конкретными сроками.