Регионы

Размер шрифта AA

УФК по Республике Ингушетия
официальный сайт
Предыдущая версия сайта

Расширенный поиск

Об участии руководителя Управления Федерального казначейства Республики Ингушетия Руслана Цечоева в совещании о мерах по недопущению блокирования счетов исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия

Руководитель Управления Федерального казначейства Республики Ингушетия (далее - Управление) Руслан Цечоев принял участие в совещании о мерах по недопущению блокирования счетов исполнительных органов государственной власти Республики Ингушетия и подведомственных им организаций, под председательством Председателя Правительства Республики Ингушетия Руслана Гагиева.

Руководитель Управления Руслан Цечоев проинформировал, что его ведомство в соответствии с полномочиями применяет меры принуждения в виде приостановления операций по лицевым счетам органов исполнительной власти. Основанием для блокирования или ожидаемого блокирования является наличие задолженности, установленная судебными актами и налоговыми решениями.

Руслан Гагиев обозначил основные проблемные вопросы, требующие от республиканских чиновников особого внимания. Он отметил, чтобы финансовые счета не оказались парализованы, необходимо принимать соответствующие меры. По его мнению, органами исполнительной власти не приложены достаточные усилия для защиты интересов своих организаций, в том числе из-за слабой работы юридических служб.

Премьер поручил присутствующим провести работу со взыскателями с целью недопущения блокирования счетов. Вице-премьерам он указал проконтролировать в курируемых министерствах данную деятельность.